+212 (0) 522 28 66 40

Nos recettes

TRUFFES AU CHOCOLAT AMER

INGRÉDIENTS

300g de chocolat ARIBA 60%
100 g de beurre
2 jaunes d’œufs
125 g de sucre glace
20 ml de lait
20 cl de crème liquide UHT BIANCO BRIO ou MASTER GOURMET
100 g de cacao en poudre ARIBA

PRÉPARATION

Cassez le chocolat ARIBA 60% en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez alors le beurre en parcelles en mélangeant puis incorporez les jaunes d’œufs un par un et enfin la crème liquide UHT BIANCO BRIO ou MASTER GOURMET. Mélangez bien. Ajoutez alors le sucre glace en fouettant. Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures. Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao en poudre ARIBA. Gardez au frais jusqu’au moment de déguster.

Délice Caramel

INGRÉDIENTS

Biscuit chocolat : base pour 1 feuille de biscuit
5 oeufs
125g de sucre
120g de farine
18g de poudre de cacao ARIBA
4g de levure chimique

PRÉPARATION

Blanchir les œufs avec le sucre puis ajouter la farine. Mélanger avec la poudre de cacao ARIBA et la levure. Dresser sur une feuille de cuisson et enfourner à 220°C pendant 10 min. Sortir du four et réserver

INGRÉDIENTS

Mousse chocolat
400 g de chocolat ARIBA 60%
100g de jus orange
1 L de crème DECOR UP ou MONNALISA
Zest orange

PRÉPARATION

Faire fondre le chocolat ARIBA 60% dans un bain marie. Faire une ganache avec le jus d’orange et le chocolat fondu. Fouetter la crème DECOR UP ou MONNALISA pour obtenir de la crème fouettée qu’on incorpore délicatement au mélange. Mélanger le zeste d’orange avec l’ensemble

INGRÉDIENTS

Mousse caramel
1500 G de DULCHE CARAMEL(TOFFE)

PRÉPARATION

Faire monter le DULCHE CARAMEL à l’aide d’un batteur pendant 3 min à la vitesse 2.
MONTAGE
Monter le délice caramel en commençant par le biscuit au chocolat, mettez ensuite la mousse au chocolat puis le DULCHE CARAMEL. Possibilité de napper la préparation avec le nappage métallisé carmel OZMER.

Viennoiserie Reine de saba

INGRÉDIENTS

210g de beurre
240g de chocolat ARIBA 60%
280g de poudre amande
280g de sucre glace
210g de blanc d’œufs
60g de farine

PRÉPARATION

Au bain marie faire fondre le beurre et le chocolat ARIBA 60% puis réserver. Mélanger l’ensemble des ingrédients avec la farine et les blancs d’œufs. Terminer en mélangeant l’ensemble à l’aide d’une spatule. À l’aide d’une poche munie d’une douille 8mm, garnir dans des moules jusqu’à 2/3 de la hauteur. Faire cuire dans un four ventilé à 180°C de 10 à 13 min.
P.S : Utiliser de préférence des blancs d’œufs tempérés pour éviter que l’appareil ne durcisse trop rapidement avant dressage.